Veranstaltungssuche

Zeitraum
Ort
Umkreis (Luftlinie): 0 km
  • Achern
  • Bad Rippoldsau-Schapbach
  • Baden-Baden
  • Berghaupten
  • Biberach
  • Durbach
  • Ettenheim
  • Fischerbach
  • Friesenheim
  • Gengenbach
  • Gutach
  • Haslach
  • Hausach
  • Hofstetten
  • Hornberg
  • Illkirch-Graffenstaden
  • Karlsruhe
  • Kehl
  • Lahr
  • Lauf
  • Mahlberg
  • Neuried
  • Nordrach
  • Oberharmersbach
  • Oberkirch
  • Oberwolfach
  • Offenburg
  • Oppenau
  • Ötigheim
  • Renchen
  • Rheinau
  • Ringsheim
  • Rust
  • Seelbach
  • Steinach
  • Straßburg
  • Willstätt
  • Wolfach
  • Zell am Harmersbach
Kategorien
So. 04.03.2018 - So. 18.03.2018, ganztags
Topinambursuppe
Renchtal Tourismus GmbH

Topinamburwochen in der Renchtäler Gastronomie

Vom 4. bis 18. März steht die Renchtäler Gastronomie wieder unter dem Motto: Topinambur - die tolle Knolle!

Wie soll man Topinambur beschreiben, diese "Tolle Knolle", die von Kennern "Erd-Artischocke", von den Amerikanern "Jerusalem-Artischocke" genannt und von den meisten nur in flüssiger Form genossen wird? Vielleicht mit den Stichworten:
• Ernährungsphysiologisch wertvoll
• etwas für Feinschmecker
• für die Diät mehr als die Summe der Elemente

Im Renchtal wird Topinambur angebaut und in zahlreichen Brennereien zu einem beliebten "Verdauungswässerchen" gebrannt.
Die Gastronomie des Renchtals will "Topinambur" im März 2018 bei ihren "Topinambur-Tagen" vor allem aber als Speise bekannt machen.

Zahlreiche Häuser bieten Speisen mit Topinambur an und in diesem Jahr können Sie im Höhenhotel „Kalikutt“ am Freitag den 16. März einen Topinambur-Kochkurs belegen. Gekocht wird ein 4-Gang-Menü bei dem sich alles um Topinambur dreht.

Weitere Informationen über Zusammensetzung der Knolle, deren Ernährungswerte und Rezepte erhalten Sie bei der Renchtal Tourismus GmbH – Servicestelle Oppenau, Rathausplatz 1, 77728 Oppenau, Tel. 07804 4836 oder per Email: oppenau@renchtal-tourismus.de